Gastronomía
El plato símbolo por excelencia es el “Pisillo Guariqueño”, una fritura aliñada con ajo y ají dulce en la que se encrespan las hilachas de carne de venado salada y secada al sol, así como también carne de ganado, pescado o chigüire.
El tradicional sancocho de gallina también es preparado con frecuencia en esta región. El ingrediente básico es la gallina, cocinada con aliños verdes en abundancia y verduras.
Otro plato muy conocido en todo el territorio nacional, pero que en San Juan presenta una variación es el mondongo, ya que adicionalmente a las verduras y la carne de res, se le agrega limón, patas de ganado y panza.
La opción de postres está encabezada por el tradicional dulce de lechosa, elaborado con esta fruta, cortada en juliana y cocinada en un melado de agua con papelón y hojas de higo. También son tentadores el arroz con leche y el dulce de leche.
Pisillo Guariqueño |
Mondongo |
Dulce de Lechosa |
Arroz con leche |
Sancocho de gallina |
5 comentarios:
gracias ;p
10 de marzo de 2015, 16:17
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
17 de mayo de 2016, 13:49
Gracias
17 de mayo de 2016, 13:51
me sirvio gracias
xd
3 de junio de 2016, 18:15
gracias me sirvieron las comidas
15 de mayo de 2019, 19:55
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